Макароны, рис, пельмени
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Очистить и мелко нарезать небольшую луковицу. Слегка обжарить ее в сотейнике или сковороде с высокими бортиками на 2 ст. л. растительного масла до легкого золотистого цвета.
250 г риса промыть, подсушить и добавить в сковороду с луком. Прогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Влить в сотейник 1,5 стакана мясного бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности риса примерно 15 минут.
75 г натертого твердого сыра смешать с рисом. 150 г шампиньонов нарезать небольшими кусочками, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности около 7-8 минут.
В конце добавить к шампиньонам ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы нарезанные средними кусочками 2 крупных томата, перемешать.
Глубокую форму слегка смазать растительным маслом, обсыпать натертым твердым сыром (75 г), равномерно выложить слой шампиньонов с томатами. Затем уложить в форму горячий рис, плотно утрамбовывая.
Форму осторожно опрокинуть на блюдо. Подать к столу, украсив листиками свежего базилика.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ
Отварить 300 г макарон или спагетти до готовности. Слить воду, промыть макароны под струей холодной воды.
150 г грудинки нарезать кубиками. 1 томат вымыть, нарезать небольшими кубиками. Пучок базилика вымыть, стряхнуть воду, отделить листья от стеблей и мелко нарубить.
Добавить грудинку, томат и базилик к макаронам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приготовить сырный соус: натереть 100 г твердого сыра, добавить к нему 3 яйца, 1 стакан сливок, соль и перец. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь макарон, томата и грудинки. Сверху залить сырным соусом, на поверхности которого равномерно разложить кусочки сливочного масла (30 г). Поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
ПАЭЛЬЯ
Курицу весом около 1,2 кг разделить на небольшие порционные кусочки и слегка обжарить со всех сторон в хорошо разогретом оливковом масле (100 г) в глубокой сковороде. Почистить и мелко нарубить 2 средних луковицы. Очистить от семян и нарезать соломкой 1 красный сладкий перец.
Выложить лук и сладкий перец в сковороду и немного поджарить. Посыпать мелко нарубленным чесноком (2 зубчика). Всыпать 240 г длиннозерного риса и поджарить до приобретения им прозрачного оттенка. Добавить 300 г сухого белого вина и потушить в течение 4-5 минут.
500 г томатов надрезать сверху, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать средними кусочками. Положить томаты в сковороду, влить 600 г куриного бульона.
Смешать молотый черный перец и 1 ч. л. сушеного эстрагона, высыпать смесь специй в сковороду. Добавить 1,5 ч. л. соли и тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
Почистить 12 устриц (мидий). Выложить их в сковороду с паэльей и готовить еще около 5 минут. Убрать устрицы, которые не раскрылись. В конце добавить 300 г очищенных креветок и 300 г зеленого горошка, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.
КАРБОНАРА
Срезать кожицу с 250 г ветчины (бекона) и порезать ее на тонкие полоски. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Очистить и мелко нарезать среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Слегка пассировать их в 2 ст. л. оливкового масла, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в сковороду 1 стакан сливок и потушить в течение 2-3 минут.
Вскипятить 2 л подсоленной воды, отварить 400 г спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое сервировочное блюдо.
Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Добавить молотый черный перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам.
Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.
СУШИ
400 г круглозерного риса промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Залить рис водой так, чтобы ее уровень был на палец выше уровня риса и дать постоять 10 минут. После этого поставить кастрюлю с рисом на огонь, довести до кипения и варить до выпаривания жидкости примерно 15 минут.
Снять рис с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После этого выложить рис в широкую посуду и быстро охладить при помешивании. Смешать 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара до растворения сахара. Вылить в рис, перемешать.
Когда рис немного остынет, смоченными в холодной воде руками сформовать из него небольшие удлиненные горки около 5 см длиной, 2 см высотой и 2 см шириной, сжимая их по бокам и утрамбовывая рис пальцами.
Нарезать 100 г слабосоленого лосося и 100 г копченого угря тонкими ломтиками - 5 на 2 см. 8 крупных королевских креветок отварить в течение 1-2 минут, очистить от панциря, оставив лишь хвостик, и распластать.
Чуть смазать каждую горку риса васаби (20 г) и выложить сверху кусочек рыбы или креветку, плотно прижимая их к поверхности риса. Суши с угрем перевязать тонкой ленточкой нори и слегка присыпать кунжутом.
Подавать суши с небольшим количеством маринованного имбиря (60 г), васаби и соевым соусом в отдельной посуде.
МАКАРОНЫ С БРЫНЗОЙ
300 г макарон отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Готовые макароны переложить в миску и заправить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
4 средних томата вымыть, сделать на верхушках крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты ломтиками и протереть через сито. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 ч. л. сушеного орегано.
Макароны выложить в жаропрочную форму, залить их сверху приготовленным томатным соусом, добавить 75 г измельченной брынзы и перемешать.
Посыпать макароны сверху еще 75 г измельченной брынзы, сбрызнуть 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение примерно 12-15 минут. К столу блюдо подавать горячим.
РИС С ОРЕХАМИ
300 г риса перебрать, положить в кастрюлю, промыть, залить водой на 2 пальца выше уровня риса, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут, не перемешивая. Слить оставшуюся воду, промыть рис холодной водой.
Среднюю луковицу очистить и мелко нарубить. 250 г шампиньонов помыть, обсушить, нарезать средними по величине кусочками. 1/3 стакана очищенного фундука, 1/3 стакана очищенного миндаля и 1/3 стакана очищенного ореха пекан (или грецкого ореха) нарубить, если орехи крупные.
Разогреть на сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла, выложить рис и обжаривать его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем выложить рис отдельно и отставить на время.
Влить в сковороду 1,5 ст. л. оливкового масла, обжарить на нем лук около 2-3 минут. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минуты.
Положить в сковороду с луком и грибами нарубленные орехи. Обжаривать еще около 1 минуты.
Выложить в сковороду рис, все перемешать, немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать блюдо к столу теплым.
СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ
Мелко порубить 2 очищенных зубчика чеснока, и слегка обжарить чеснок в 2 ст. л. оливкового масла вместе с 2-3 анчоусами. В конце обжаривания измельчить анчоусы вилкой.
4 средних томата ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать их маленькими кубиками. Выложить в сковороду с чесноком и анчоусами томаты, 0,5 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. каперсов и тушить при помешивании 5-7 минут. Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты и немного воды для получения необходимой консистенции.
Порезать 18-20 маслин без косточек крупными колечками и выложить их в сковороду. Добавить соль по вкусу, перемешать и потушить 1-2 минуты. Под конец добавить пучок порубленной петрушки.
Отварить 400 г спагетти согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Спагетти выложить на большие плоские тарелки, полить сверху приготовленным соусом. Посыпать натертым пармезаном (50 г) и подавать.
К данному блюду рекомендуем подать сухое красное вино или пиво.
КАНЕЛЛОНИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
300 г канеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Добавить 2 ст. л. растительного масла и осторожно перемешать.
Среднюю луковицу очистить, нарубить, пассировать до легкого золотистого цвета на 2 ст. л. сливочного масла. 250 г шампиньонов мелко нарубить, добавить к луку, слегка обжарить грибы и лук вместе.
700 г филе морского окуня пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Добавить к рыбе смесь лука и грибов, сок из 0,5 лимона, 200 г натертой брынзы, 2 яйца, щепотку мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать смесь.
Канеллони наполнить фаршем, выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. 2 крупных томата нарезать тонкими кружочками, выложить поверх канеллони.
Приготовить соус. Для этого 1 ст. л. муки слегка подсушить на сухой сковороде, охладить, развести теплым молоком (0,5 л молока). Довести до кипения при помешивании, добавить мелко нарезанный пучок укропа, соль и перец по вкусу, перемешать.
Равномерно вылить соус поверх слоя томатов, посыпать тертым пармезаном (80 г) и запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут.
МАКАРОНЫ С ЛОСОСЕМ
Бланшировать 12 ростков свежей зеленой спаржи в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Достать и облить холодной водой. Разрезать каждый росток спаржи на 2-3 части. Порезать 200 г лосося холодного копчения небольшими кубиками.
Для соуса смешать в кастрюле 250 г сливок, 100 г сметаны, 50 г сухого белого вина и 0,5 стакана крепкого рыбного бульона. Тушить на медленном огне около 5 минут, затем добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды.
Помыть лимон, стереть с него цедру и выжать сок. Добавить в соус лимонный сок, тертую цедру и 1/4 ч. л. молотого белого перца.
Отварить 500 г макарон согласно указаниям на упаковке. Слить воду, выложить в глубокую посуду, добавить лосося и спаржу.
Блюдо подавать к столу сразу же, полив приготовленным сливочным соусом.
К данному блюду рекомендуем подать сухое белое вино.
КОНВЕРТИКИ С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ
600 г цукини, 1 крупную морковь и 2 средних луковицы очистить, нарезать кубиками. На 1 ст. л. разогретого растительного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить к нему морковь и обжаривать при помешивании еще 4-5 минут.
Лук с морковью переложить в отдельную посуду, долить в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарить на нем цукини до мягкости в течение 5-6 минут. Овощи соединить.
Очистить и пропустить через пресс 4-5 зубчиков чеснока, добавить его к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приготовить тесто. Высыпать 250 г муки горкой на стол, сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйцо, 100 г подсоленной воды и 0,5 ст. л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон до тех пор, пока не получится крутое тесто. Вымесить до однородности.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, тонким стаканом вырезать кружочки, положить в середину начинку, края защипать так, чтобы получились треугольники. Варить конвертики в пароварке в течение 20-25 минут.
Готовые конвертики полить растопленным сливочным маслом (50 г) и украсить веточками свежего укропа. В отдельной посуде подать сметану.
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ
Поджарить порезанный на тонкие полоски бекон (300 г) до хрустящей корочки, положить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Затем слить почти весь вытопившийся при жарке бекона жир из сковороды.
Отварить в течение 6-7 минут 200 г свежей стручковой зеленой фасоли или разморозить замороженную фасоль. Слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать 2 средних луковицы. Почистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока. Слегка обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире.
Добавить в сковороду 250 г нежирной сметаны и 250 г сливок (15 % жирности) и довести до кипения. Выложить в сковороду фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Отварить 400 г макарон согласно указаниям на упаковке. Слить воду и сразу же подавать к столу, полив приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпать поджаренным беконом и натертым пармезаном (50 г).
РАВИОЛИ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
400 г равиоли или тортеллини (или пельмени) отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
400 г шампиньонов почистить, нарезать довольно крупными кусочками. 3 средних томата надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито или измельчить с помощью блендера.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем шампиньоны в течение 8-10 минут (до полного выкипания выделившейся жидкости). Добавить в сковороду протертые томаты, посолить и поперчить по вкусу, довести смесь до кипения.
150 г ветчины нарезать тонкими полосками. 120 г пармезана натереть на крупной терке.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом или маргарином. Выложить на дно слой грибов в томатном соусе, разровнять.
Следующим слоем выложить отваренные равиоли, на них - полоски ветчины. Посыпать равномерно тертым пармезаном.
Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 15 минут до легкого подрумянивания сыра.
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
Помыть и почистить 2 средних луковицы и 2 средних моркови, порезать на сантиметровые кубики. Почистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
Порезать 600 г куриного филе на тонкие полоски. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить все вместе пару минут. Добавить 3 ст. л. томатного пюре.
Положить в сковороду 500 г резаных томатов в собственном соку, влить 300 г воды и покрошить кубик куриного бульона. Тушить около 10 минут. Порубить пучок свежего базилика и добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
Выложить часть начинки на дно жаропрочной формы. Сверху положить 2-3 пластины для лазаньи (в зависимости от размера формы). Выложить последовательно оставшуюся начинку, покрывая ее пластинами для лазаньи (всего 10 пластин). Закончить слоем начинки.
Порезать 250 г твердого сыра тонкими ломтиками и разложить сверху. Полставить в среднюю часть разогретой до 180-190 градусов духовки примерно на 25 минут или согласно указаниям на упаковке с пластинами для лазаньи.
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
Очистить 500 г сырых креветок, снятые панцири не выбрасывать. Довести до кипения 400 г куриного бульона и 800 г воды с панцирями креветок в кастрюле. Проварить панцири в течение 20 минут, затем бульон процедить.
Вылить процеженный бульон в чистую кастрюлю, довести до кипения, прикрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.
В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла. Положить креветок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать при помешивании в течение 2 минут, после чего достать креветок из сотейника и отложить.
В тот же сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Среднюю луковицу очистить, мелко нарубить. Обжаривать лук в сотейнике 5 минут.
Добавить в сотейник 400 г короткозерного риса и обжаривать, часто помешивая, около 3-4 минут. Затем влить 1 стакан сухого белого вина и тушить рис до выпаривания жидкости.
Влить в рис 0,5 стакана кипящего бульона. Мешать до тех пор, пока бульон не впитается. После этого вновь влить 0,5 стакана бульона. Продолжать готовить рис, понемногу подливая кипящий бульон, до мягкости риса около 25 минут.
В готовый рис добавить 150 г размороженного зеленого горошка и креветок, перемешать и прогреть. Перед подачей украсить петрушкой.
ЯИЧНИЦА С ВЕРМИШЕЛЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Нарезать тонкими полосками 30 г шпика и 1 сладкий перец, поместить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в микроволновку. Прогревать под крышкой 5 минут при полной мощности, затем перемешать и тушить еще 4 минуты при средней мощности. Добавить 100 г отварной вермишели и хорошо перемешать.
Разбить в отдельную посуду 4 яйца, насыпать мелко нарезанный укроп и хорошо взбить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. 100 г сыра натереть на крупной терке или мелко нарезать, ввести в яичную смесь.
Залить получившейся массой вермишель со сладким перцем и шпиком и прогревать при средней мощности 7 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Сварить 400 г макарон, дать постоять, слить воду. Положить в них 4 яйца и 2 ст. л. сахара, посолить.
400 г творога протереть через сито и добавить к макаронам. Полученную массу перемешать и выложить в форму. Посыпать 2 ст. л. панировочных сухарей и полить 3 ст. л. разогретого сливочного масла.
Запекать 9 минут при полной мощности микроволновки. Подавать на стол, посыпав молотой корицей.
СПАГЕТТИ "ПО-МИЛАНСКИ"
Отварить 270 г спагетти в подсоленной воде, промыть. 2 зубчика чеснока и 2 небольшие луковицы мелко порезать, положить на сковороду, политую растительным маслом, и спассеровать. Когда спагетти будут готовы, положить в них лук и чеснок, добавить порезанный кружками помидор и все хорошо перемешать. Поперчить. Подавать к столу нужно с натертым на мелкой терке сыром.
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
2,5 стакана муки высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него 1 яйцо, добавить туда же соль и 100-150 г кипяченой воды. Все тщательно перемешать и дать немного постоять тесту в теплом месте.
Отварить в подсоленной воде 50 г сушеных грибов. Крупные грибы порезать. У 1 маленького кочана капусты удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать. Положить нашинкованную капусту на сковороду, смазанную сливочным маслом, и тушить ее. Затем добавить в нее вареные грибы и 2 мелко нарезанных луковицы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить до готовности. В конце тушения добавить в сковороду немного лаврового листа.
Остудить немного приготовленный фарш, и положить немного фарша на приготовленные кружки теста. Слепить пельмени, посыпать их мукой и уложить их так, чтобы они не слиплись друг с другом. До варки хранить пельмени в морозильной камере.
На стол пельмени подавать со сметаной или майонезом.
ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
6 белых грибов или шампиньонов почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 3 болгарских перца очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. 2 помидора помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. На сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне.
1 стакан промытого и обсушенного риса обжарить, помешивая, на сковороде до золотистого цвета и разложить его в горшочки. Затем добавить ломтики грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить 2 стаканами горячего процеженного мясного бульона, довести до кипения на плите или в духовке, накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и томить на медленном огне 20-30 минут.
ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
В 2 стакана муки вбить 1 яйцо, влить 0,5-1 стакан воды, добавить соль и руками быстро вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на столе.
Приготовить фарш. 500 г филе свинины и 200 г мякоти баранины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно помыть и нарезать небольшими кусками. 2 луковицы почистить, разрезать на несколько частей и дважды пропустить вместе с мясом через мясорубку. В готовый фарш вбить 1 яйцо, влить 5 ст. л. мясного бульона, добавить перец, 0,5 ч. л. кориандра, соль и хорошо перемешать до однородности.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, разложить на них фарш и слепить пельмени.
Горшочки смазать сливочным маслом и положить в каждый по 15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить 3 яйца, смешать их с 1 стаканом молока и залить этой смесью содержимое горшочков, встряхнуть. Сверху положить 1 стакан сметаны, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать пельмени на слабом огне 25 минут.
ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
В 3 стаканах муки сделать углубление, положить в него 3 сырых желтка, добавить соль и 0,5 стакана воды и замесить руками упругое тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Приготовить фарш. 40 г сушеных грибов промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить, откинуть, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла. 1 луковицу почистить, помыть, порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. 10 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Тесто скатать в жгут диаметром 2-3 см, разрезать его на небольшие кусочки и каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на каждую понемногу фарша, сделать пельмени, опустить их в подсоленный кипяток и варить 10 минут, после чего вынуть.
4 луковицы для соуса почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Пельмени сложить слоями в смазанные сливочным маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить 2 стаканами сметаны, поставить в духовку и запекать на небольшом огне 15-20 минут.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
В глубокой посуде смешать 1 стакан молока и 2 яйца, добавить 1 стакан томатного соуса, 1 стакан тертого сыра, мелко нарезанные зеленые стручки перца, соль. Смазать жиром форму для пирога и посыпать панировочными сухарями. Смешать 400 г отварных макарон с приготовленным соусом, выложить в форму, присыпать панировочными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Сварить 200 г макарон до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла и постепенно примешать к нему соль и перец. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить 2 стакана куриного бульона и 1 стакан сливок, поставить опять на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мелкие кусочки отварного куриного мяса (400 г), 250 г отваренных грибов, а также 1 яичный желток. Хорошо перемешать и выложить в глубокий противень или форму. Сверху посыпать 0,5 стакана тертого сыра и запекать в нагретой духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
ПАСТА ПАЭЛЬЯ
300 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить нашинкованный соломкой 1 красный сладкий перец и нарезанный кружочками кусочек стебля лука-порея.
В небольшом количестве подсоленной воды отварить 300 г широкой лапши. 300 г креветок отварить в подсоленной воде, очистить и обжарить на сливочном масле.
Перемешать лапшу и обжаренные овощи, сверху выложить курицу и креветки, все вместе подержать под крышкой на медленном огне 10 минут.
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Сварить 500 г пельменей в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и перец. Выложить пельмени на большую тарелку или блюдо, чтобы они слегка обсохли. Положить пельмени на противень или сковороду, сверху уложить 2 нарезанных тонкими кружками помидора и посыпать тертым сыром (50 г).
Запекать пельмени в течение 7-10 минут в духовке, пока сыр не расплавится.